Los
Newsletter bestellen

Überbackene Birne auf Rucolasalat

Eine edle Vorspeise. Aus der Küchenschlacht!
5,00
bisher 15 Bewertungen
, 4 Kommentare,
4 Mal favorisiert, 740 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Überbackene Birne auf Rucolasalat
Bild einstellen
2 Birnen
1 BundLauchzwiebeln frisch
4 ScheibenSchinkenspeck
40 gSemmelbrösel
1 ELButter
Parmesan
80 gWalnusskerne
1 Zitrone
2 TLAkazienhonig
6 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
200 gRucola
Balsamico-Creme für die
Garnierung

Rezept Zubereitung Überbackene Birne auf Rucolasalat

1 Schinkenspeck würfeln, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanner erhitzen und beides darin leicht anrösten. Mit Semmelbrösel vermischen und auf die Seite stellen. Mit etws Pfeffer abschmecken.
2 Die Birnen halbieren, Kerngehäuse ruhig etwas großzügiger, Stiel und Blütenansatz entfernen. Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten in etwas Butter anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Die Speck-Lauch-Mischung in/auf die Birnenhälften geben. Ruhig etwas mit der Hand verkneten und einfüllen. Mit Parmesan bestreuen und 8 - 10 Min. bei 200°C im Ofen überbacken.
3 n der Zwischenzeit Ruccola putzen. Walnusskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und grob hacken. Aus Honig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Ruccola mit Nüssen und Dressing mischen.
4 Den Salat auf 4 Tellern in der Mitte anrichten. Je eine Birnenhälfte darauflegen. Mit Balsamico-Creme verzieren und sofort servieren.
Rezeptinfos für:

Überbackene Birne auf Rucolasalat

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1817 (434)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 10,5 g
Fett 43,2 g
 
Lust auf flirten?
Lust auf flirten?
Attraktive Singles aus Ihrer Nähe finden Sie bei uns in großer Auswahl.
 
Sei so schnell wie möglich…
Sei so schnell wie möglich…
…und sammle in 4 Minuten alle Parfumflakons und Herzen ein.

Kommentare (bisher 4) zu:

Überbackene Birne auf Rucolasalat

Bewertung für Überbackene Birne auf Rucolasalat bitte oben rechts abgeben!
Maître
22.12.2012 17:07 Uhr
Eine echte Delikatesse .. 5*chen für Dich mit lieben Grüßen Noriana
Maître
22.12.2012 16:30 Uhr
Edel stimmt und gut zubereitet auch. Frohe Weihnachten wünscht Dieter
Maître
22.12.2012 15:40 Uhr
Klasse Rezept…..sehr lecker…….5***** LG Heiko
Maître
22.12.2012 14:28 Uhr
köstlich und sehr lecker. 5 * . lg dieter

Überbackene Birne auf Rucolasalat-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Überbackene Birne auf Rucolasalat
© kochbar.de: Überbackene Birne auf Rucolasalat Rezept - Überbackene Birne auf Rucolasalat Rezepte kochen. Insgesamt 421913 Rezepte bei kochbar.de