1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilledessert mit heissem Obst

Vanilledessert mit heissem Obst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattgelatine4 Stück
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker140 Gramm
Milch6 EL
Milch340 ml
Zimtstange1 Stück
Sternanis1 Stück
Schlagsahne200 Gramm
Orange frisch2 Stück
Birnen frisch2 Stück
Zitronensaft2 EL
Orangensaft100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in Wasser einweichen. Puddingpulver, 100 Gramm Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 340 ml Milch, Zimtstange und Sternanis aufkochen und die Gewürze wieder entfernen. Puddingmasse einrühren und 1 Minute kochen lassen. Den Pudding unter gelegentlichen rühren auskühlen lassen. Gelatine ausdrücken und einrühren.

    2.Sahne steif schlagen und unter den jetzt kalten Pudding heben. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Orangen schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und das Fruchfleisch in Spalten schneiden.

    3.40 Gramm Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen, aufgießen mit Orangensaft und dann die Früchte zufügen. 2 Minuten langsam köcheln lassen.

    4.Pudding vorsichtig aus den Förmchen stürzen, das Obst rundrum anrichten .... und Weihnachten genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilledessert mit heissem Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich