Zutaten für 4 Personen
Blattgelatine | 4 Stück |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 140 Gramm |
Milch | 6 EL |
Milch | 340 ml |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Orange frisch | 2 Stück |
Birnen frisch | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 100 ml |
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Zubereitung
1.Gelatine in Wasser einweichen. Puddingpulver, 100 Gramm Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 340 ml Milch, Zimtstange und Sternanis aufkochen und die Gewürze wieder entfernen. Puddingmasse einrühren und 1 Minute kochen lassen. Den Pudding unter gelegentlichen rühren auskühlen lassen. Gelatine ausdrücken und einrühren.
2.Sahne steif schlagen und unter den jetzt kalten Pudding heben. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Orangen schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und das Fruchfleisch in Spalten schneiden.
3.40 Gramm Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen, aufgießen mit Orangensaft und dann die Früchte zufügen. 2 Minuten langsam köcheln lassen.
4.Pudding vorsichtig aus den Förmchen stürzen, das Obst rundrum anrichten .... und Weihnachten genießen!
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vom
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