Zutaten für 3 Personen
Bratapfel | |
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Äpfel frisch Boskop | 6 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Walnusskerne | 3 Stück |
Nougat Rohmasse | 50 g |
Eiweiß | 1 Stück |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Rosinen | 2 EL |
Orangenlikör | 1 EL |
Marzipan Rohmasse | 75 g |
Butter | 1 EL |
Apfelsaft | 150 ml |
Mandeln | 2 EL |
Pistazien | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Vanillecreme | |
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Vanilleschoten | 2 Stück |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Balsamico-Creme | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Äpfel
1.Die Äpfel halbieren und aushöhlen und mit Zitronensaft beträufeln. Für die erste Füllung Nougat, Walnusskerne und Eiweiß miteinander verkneten. Für die zweite Füllung gehackte Mandeln, Rosinen, Rum oder Likör mit der Marzipanrohmasse verkneten.
2.Die Mulde der Äpfel wahlweise mit den Füllungen versehen, Apfelhälften rundherum mit Alufolie einwickeln, damit die Füllung nicht ausläuft, je eine Nocke Butter darauf geben und im Backofen in einer gebutterten Backform bei 200°C Umluft garen.
Vanillecreme
3.Für die Vanillecreme die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Milch geben, nach Geschmack noch etwas Vanillezucker hinzugeben. Die Milch erwärmen (nicht kochen!) Die Eigelbe mit etwas Zucker schaumig schlagen und dann mit dem Schneebesen in die warme Milch einrühren bis die Vanillecreme bindet. Optional Speisestärke mit Milch verrühren und in die Creme geben, damit sie besser bindet.
4.Die Vanillecreme als Spiegel auf den Tellern anrichten, mit Balsamicocreme verzieren, die Bratäpfel darauf anrichten. Mandeln und Pistazien im Blitzhacker grob durchmixen, in einer Pfanne mit Zucker anrösten und die Teller damit garnieren.
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vom
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