1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Vanillecreme (Jörn Schlönvoigt)

Bratapfel mit Vanillecreme (Jörn Schlönvoigt)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bratapfel
Äpfel frisch Boskop6 Stück
Zitrone1 Stück
Walnusskerne3 Stück
Nougat Rohmasse50 g
Eiweiß1 Stück
Mandeln gehackt1 EL
Rosinen2 EL
Orangenlikör1 EL
Marzipan Rohmasse75 g
Butter1 EL
Apfelsaft150 ml
Mandeln2 EL
Pistazien2 EL
Zucker1 EL
Vanillecreme
Vanilleschoten2 Stück
Milch250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4 Stück
Zucker2 EL
Speisestärke1 TL
Milch2 EL
Balsamico-Creme1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Äpfel

    1.Die Äpfel halbieren und aushöhlen und mit Zitronensaft beträufeln. Für die erste Füllung Nougat, Walnusskerne und Eiweiß miteinander verkneten. Für die zweite Füllung gehackte Mandeln, Rosinen, Rum oder Likör mit der Marzipanrohmasse verkneten.

  • 2.Die Mulde der Äpfel wahlweise mit den Füllungen versehen, Apfelhälften rundherum mit Alufolie einwickeln, damit die Füllung nicht ausläuft, je eine Nocke Butter darauf geben und im Backofen in einer gebutterten Backform bei 200°C Umluft garen.

  • Vanillecreme

    3.Für die Vanillecreme die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Milch geben, nach Geschmack noch etwas Vanillezucker hinzugeben. Die Milch erwärmen (nicht kochen!) Die Eigelbe mit etwas Zucker schaumig schlagen und dann mit dem Schneebesen in die warme Milch einrühren bis die Vanillecreme bindet. Optional Speisestärke mit Milch verrühren und in die Creme geben, damit sie besser bindet.

  • 4.Die Vanillecreme als Spiegel auf den Tellern anrichten, mit Balsamicocreme verzieren, die Bratäpfel darauf anrichten. Mandeln und Pistazien im Blitzhacker grob durchmixen, in einer Pfanne mit Zucker anrösten und die Teller damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Vanillecreme (Jörn Schlönvoigt)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich