1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch Curry mit Joghurt (Dahi Gosht)

Fleisch Curry mit Joghurt (Dahi Gosht)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl4 Esslöffel
Zwiebel gehackt2
Ingwer gehackt25 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2
Chili grün1
Kardamomkapsel2
Zimtstange2 ½ cm
Gewürznelken3
Fenchelsaat½ Teelöffel
Koriander frisch gemahlen1 Esslöffel
Korianderblätter½ Tasse
Turmerik Kurkuma Gewürz½ Teelöffel
Chillipulver1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Joghurt150 ml
Rind Gulasch (ma) frisch1 kg
Wasser heiß600 ml
Curryblätter6
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zubereitung

    1.Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen,dazu die Hälfte der Ywiebel, Ingwer, Knoblauch, grünen gehacktem Chilli, den Kardamonsamen aus den 2 Schoten, Zimt, Nelken, Fenchel, Koriander gemahlen, die Hälfte der frischen Korianderblätter,, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chillipulver hinzufügen und für 10 Minuten unter Rühren langsam rösten.

    2.Die Pfanne vom Ofen nehmen, den Joghurt hinzufügen und gut vermischen. Auf die Seite stellen.

    3.Die restliche Zwiebel sehr fein hacken und im restlichen Öl in einem Bräter anschwitzen bis golden braun. Das Feisch hinzugeben und für circa 15 Minuten gut von allen Seiten anbraten. Gelegentlich umrühren.

    4.Den gewürzten Joghurt hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Nun das heisse Wasser zugeben, Topf abdecken und auf sehr kleiner flamme für etwa 1Std simmern lassen bis das Fleisch weich ist.

    6.Sollte die Sosse zu dünnflüssig sein, noch unbedeckt unter ständigem Rühren einkochen lassen.

    7.Nun die Curryblätter und die restlichen frischen Korianderblätter darüberstreuen und eventuell mit Salz abschmecken.

    8.Dazu kann man entweder Kartoffeln oder Reis reiche und einen Salat.. Auch ein Chutney Raita ( z.B.Joghurt mit Gurke) und Naan Brot oder Roti solte nicht fehlen.

  • Tip

    9.Anstatt auf Tellern bei einem Dinner mal auf Bananenblätter servieren und wie die Inder mit der Hand essen. Am Vortag zubereiten und dann nur noch aufwärmen - schmeckt noch besser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Klever-Cat
    vom
    Profilbild von Klever-Cat

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch Curry mit Joghurt (Dahi Gosht)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich