1. Home
  2. Rezept
  3. Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag

Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüse
Spitzpaprika rot1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Aubergine frisch½ Stück
Kirschtomaten6 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tsatsiki
Salatgurke½ Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Sahnequark200 g
Feta100 g
Frühlingslauch Stange1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zicklein
Toastbrot3 Stück
Dillzweige2 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Oreganozweige2 Stück
Blattpetersilienzweige4 Stück
Ziegenrücken1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl100 g
Ei1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Gemüse

    1.Für das Gemüse die Paprika in Scheiben schneiden und mit Olivenöl anbraten. Die Aubergine in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Wenn eine Seite angebraten ist, wenden und die Kirschtomaten dazugeben. Die Auberginen kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Tsatsiki

    2.Für das Tsatsiki die Gurke der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Quark vermengen. Grobe Fetakäsestücke untermengen und den fein geschnittenen Frühlingslauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zicklein

    3.Für das Zicklein das Toastbrot entrinden und zusammen mit den entstielten Kräutern in der Küchenmaschine fein hacken und vermengen. Den Ziegenrücken auslösen. Die Filets parieren, salzen und pfeffern. Drei Stücke mehlieren, im gequirlten Ei drehen und in der grünen Brotmasse wenden, etwas fest drücken. Die Filets in heißem Olivenöl rundum sehr rasch anbraten und anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren in heißer Butter nachbraten.

    4.Auf einem länglichen Teller mittig einen Klacks Tzatziki anrichten, rechts und links daneben rotes Bratgemüse setzen und mit je einer Scheibe Aubergine und dem Zicklein toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich