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Rinderbraten, alte Art

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Keule1 ½ kg
Zwiebel5 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Rotwein¼ Liter
Pfeffer aus der Mühle2 Teelöffel
Senfpulver1 Teelöffel
Wacholderbeere3 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Salz3 Teelöffel
Speck geräuchert100 Gramm
Margarine100 Gramm
Rinderfond1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Das Suppengrün putzen und kleinschneiden. Achtung, ab hier nur noch eine Möhre verwenden, sonst wird die Sache zu dominant.

    2.Speck auslassen, darin die kleingeschnittene Zwiebel glasig dünsten. Zwiebeln auf einem Teller parken.

    3.Das Gemüse auch sehr straff in Margarine anbraten und parken.

    4.Aus den Gewürzen im Mörser eine Gewürzmischung herstellen. Das Senfpulver findet man unter ( http://www.kochbar.de/rezept/455085/Senfpulver-scharf.html )

    5.Das gesäuberte und getrocknete Fleisch mit der Würzmischung einreiben.

    6.Speck und Margarine in einem Topf schmelzen. Darin das Fleisch von allen Seiten kross anbraten.

    7.Das geparkte Gemüse zufügen. Mit Rotwein ablöschen. Nach und nach den Rotwein zufügen und fast komplett einreduzieren.

    8.Nun das Fleisch mit dem Fond ( http://www.kochbar.de/rezept/455103/Rinderfond-kraeftig.html ) auffüllen.

    9.Alles ca. 1-2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich den Garzustand prüfen.

    10.Die folgenden Schritte sind im Zusammenhang mit der Zubereitung des Rindfleischsalats ( http://www.kochbar.de/rezept/453300/Rindfleischsalat-extra.htm ) zu sehen. Natürlich kann der Rinderbraten auch als eigenständiges Gericht fertiggestellt werden.

    11.Ist das Fleisch durchgegart, abgetropft bei Seite legen und gut kühlen.

    12.Den Fond auf ca. 250 ml herunter reduzieren und auskühlen lassen.

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