Rinderbraten, alte Art

Rezept: Rinderbraten, alte Art
Ein Rinderbraten, butterweich durchgegart
Rezept der Woche, 24. Dezember 2012
Ein Rinderbraten, butterweich durchgegart
02:30
9
18112
28
Zutaten für
Personen
ZUTATEN
1,5 kg
Rind Keule
5 Stück
Zwiebel
1 Bund
Suppengrün frisch
0,25 Liter
Rotwein
2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel
Senfpulver
3 Stück
Wacholderbeere
1 Stück
Lorbeerblatt
3 Teelöffel
Salz
100 Gramm
Speck geräuchert
100 Gramm
Margarine
1 Liter
Rinderfond
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
150
Preiskategorie
€ €
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
6,6 g
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ZUBEREITUNG
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1
Das Suppengrün putzen und kleinschneiden. Achtung, ab hier nur noch eine Möhre verwenden, sonst wird die Sache zu dominant.
2
Speck auslassen, darin die kleingeschnittene Zwiebel glasig dünsten. Zwiebeln auf einem Teller parken.
3
Das Gemüse auch sehr straff in Margarine anbraten und parken.
4
Aus den Gewürzen im Mörser eine Gewürzmischung herstellen. Das Senfpulver findet man unter ( http://www.kochbar.de/rezept/455085/Senfpulver-scharf.html )
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5
Das gesäuberte und getrocknete Fleisch mit der Würzmischung einreiben.
6
Speck und Margarine in einem Topf schmelzen. Darin das Fleisch von allen Seiten kross anbraten.
7
Das geparkte Gemüse zufügen. Mit Rotwein ablöschen. Nach und nach den Rotwein zufügen und fast komplett einreduzieren.
8
Nun das Fleisch mit dem Fond ( http://www.kochbar.de/rezept/455103/Rinderfond-kraeftig.html ) auffüllen.
9
Alles ca. 1-2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich den Garzustand prüfen.
10
Die folgenden Schritte sind im Zusammenhang mit der Zubereitung des Rindfleischsalats ( http://www.kochbar.de/rezept/453300/Rindfleischsalat-extra.htm ) zu sehen. Natürlich kann der Rinderbraten auch als eigenständiges Gericht fertiggestellt werden.
11
Ist das Fleisch durchgegart, abgetropft bei Seite legen und gut kühlen.
12
Den Fond auf ca. 250 ml herunter reduzieren und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Rinderbraten, alte Art

   Sozischnecke
Genau! So geht ein Rinderbraten! Klasse
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Benutzerbild von clodin
   clodin
Sieht gut aus. LG Clodin
   k************n
Klingt sehr lecker ! 5 * Lg Gaby
   o***2
Dazu braucht es kein Kommentar. LG Bianca
Benutzerbild von pasta-michele
   pasta-michele
Chapeau. ich liebe Rinderbraten und dies ist ein klasse Rezept. Frohe Festtage und liebe Grüße aus Köln Micha

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