QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeer Senf

Zutaten für 10 Personen

Heidelbeere
130 g
Balsamico-Essig weiß
2 EL
Apfelsaft
4 EL
Senfmehl
40 g
Agavendicksaft
4 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen und fein pürieren.

    2.Den Essig und den Apfelsaft zugeben, verrühren.

    3.Dann nach und nach das Senfpulver einrühren. Mit Salz und Agavendicksaft würzen.

    4.Den Senf etwa 1 Woche in einem geschlossenen Gefäß ziehen lassen.

    5.Der Senf ist bei der Zubereitung recht flüssig, zieht aber nach.

    6.In kleine Gläser abfüllen und zu Käse, gegrilltem Fleisch oder als Würze in einer Bratensauce verwenden.

    7.Haltbarkeit: mehrere Monate

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen