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Weihnachten: Nußmakronen No. 2

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Für ca. 60 Stück; Für den Teig:
Weizenmehl Type 405240 g
Puderzucker100 g
Butter100 g
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Eigelb Größe M3
Für das Nussbaiser:
Eiweiß Größe M3
Zucker150 g
gemahlene Haselnüsse175 g
Bittermandelaroma3 Tropfen
Für die Verzierung:
ganze Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Teigzutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten, in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Ausrollen und zu runden Plätzchen ausstechen.

    3.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze, Um-/Heißluft: nicht empfehlenswert) vorheizen.

    4.Für das Nussbaiser die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Nüsse und das Aroma unterheben. Das Nussbaiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

    5.Auf jedes runde Plätzchen etwas Nussbaiser spritzen und mit je einer genzen Haselnuss verzieren.

    6.Im vorgeheizten Backofen, blechweise jeweils ca. 15-18 Minuten backen.

    7.Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen, in Blechdosen aufbewahren.

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    Rezept von tigerlilly63
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