1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer Marmorkuchen

Blaubeer Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Puderzucker225 Gramm
Zucker250 Gramm
Heidelbeeren, oder Beerenmischung175 Gramm
Butter250 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Zartbitter Kuvertüre25 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Milch5 EL
Eier5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kuvertüre fein hacken. 100 g Heidelbeeren pürieren. Fett, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 2 - 3 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Milch, unter die andere Hälfte 50 g Beerenpüree und Kuvertüre rühren. Teig abwechselnd in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und mit einem Löffel marmorieren.Backofen auf 175 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten backen, 1 Stunde erkalten lassen

    2.Übriges Beerenpüree mit Puderzucker verrühren. Guss auf den Kuchen streichen. Übrige Beeren darauf verteilen, Kuchen ca. 1 weitere Stunde auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich