Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt | 125 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 150 ml |
Eier | 2 |
Möhren gerieben | 500 Gramm |
Walnüsse gehackt | 125 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Walnüsse frisch | 6 |
Salz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Vorbereitungen - Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Möhren raspeln. Springform 18 cm Durchmesser einfetten. Zubereitung - Mehl, Backpulver, Gewürze und Zucker in einer Küchenmaschine geben und vermengen. Öl, Salz und Eier hinzugeben und für 1 Minute mixen.Als letztes die Möhren und gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig in die Springform füllen und für etwa 1 Std bei 180 Grad backen. In der Form vor dem Herausnehmen etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Garnierung den Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und weiche Butter in der Küchenmaschine gut vermischen. Nun das ganze auf den Kuchen gleichmässig verteilen. Pro Stück eine Walnusshälfte darauf setzen. Macht 10-12 Sücke. Der Mascarpone kann gegen Philadelphia ausgetauscht werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
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