1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren und Walnuss Kuchen

Möhren und Walnuss Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt125 Gramm
Zucker braun Rohzucker150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben½ Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Olivenöl150 ml
Eier2
Möhren gerieben500 Gramm
Walnüsse gehackt125 Gramm
Mascarpone125 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Vanilleschoten (nur Mark)1
Butter60 Gramm
Walnüsse frisch6
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Vorbereitungen - Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Möhren raspeln. Springform 18 cm Durchmesser einfetten. Zubereitung - Mehl, Backpulver, Gewürze und Zucker in einer Küchenmaschine geben und vermengen. Öl, Salz und Eier hinzugeben und für 1 Minute mixen.Als letztes die Möhren und gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig in die Springform füllen und für etwa 1 Std bei 180 Grad backen. In der Form vor dem Herausnehmen etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Garnierung den Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und weiche Butter in der Küchenmaschine gut vermischen. Nun das ganze auf den Kuchen gleichmässig verteilen. Pro Stück eine Walnusshälfte darauf setzen. Macht 10-12 Sücke. Der Mascarpone kann gegen Philadelphia ausgetauscht werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Klever-Cat
    vom
    Profilbild von Klever-Cat

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren und Walnuss Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich