1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in scharfer Tomatensoße

Hackbällchen in scharfer Tomatensoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten700 gr
Zwiebeln fein gehackt2
Knolauchzehen fein gehackt4
Olivenöl4 Esslöffel
trockener Sherry5 Esslöffel
Thymian frisch gehackt4 Zweige
Chilischoten fein gehackt1 rote
gem.Hackfleisch400 gr
Ei1
Paniermehl4 Esslöffel
Salz etwas
Zucker1 prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten in heißem Wasser kurz überbrühen und die Haut und Stängelansätze entfernen,klein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch unter rühren 2-3 min braten lassen den Sherry hinzufügen. Zwiebelmischung in eine Schüssel geben,dann Thymian und Chili vorbereiten.

  • 2.Hackfleisch zu den Zwiebeln geben,Ei,Paniermehl und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.Walnussgroße Bällchen formen. Das restliche Öl in eine Pfanne geben Bällchen rundum anbraten und wieder herausnehmen.

  • 3.Tomaten mit Chili und Thymian in die Pfanne geben und etwa 10 min leicht köcheln lassen,mit Salz und Zucker abschmecken Hacbällchen einlegen und weitere 5 Min heiß werden lassen. Lecker zu Nudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke1967
    vom
    Profilbild von anke1967

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in scharfer Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich