Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 700 gr |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Knolauchzehen fein gehackt | 4 |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
trockener Sherry | 5 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | 4 Zweige |
Chilischoten fein gehackt | 1 rote |
gem.Hackfleisch | 400 gr |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tomaten in heißem Wasser kurz überbrühen und die Haut und Stängelansätze entfernen,klein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch unter rühren 2-3 min braten lassen den Sherry hinzufügen. Zwiebelmischung in eine Schüssel geben,dann Thymian und Chili vorbereiten.
2.Hackfleisch zu den Zwiebeln geben,Ei,Paniermehl und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.Walnussgroße Bällchen formen. Das restliche Öl in eine Pfanne geben Bällchen rundum anbraten und wieder herausnehmen.
3.Tomaten mit Chili und Thymian in die Pfanne geben und etwa 10 min leicht köcheln lassen,mit Salz und Zucker abschmecken Hacbällchen einlegen und weitere 5 Min heiß werden lassen. Lecker zu Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke1967
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in scharfer Tomatensoße“