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Schaumsterne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 130 Personen
Mehl250 g
Butter75 g
Margarine75 g
Zucker50 g
Eigelb3
Weinbrand1 TL
Aprikosenkonfitüre zum bestreichen4 EL
Salz1 Pr
Für den Guss etwas
Eiweiß2
Zucker120 g
event.rote Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter/ Marga., Zucker, Salz, Eigelb und Weinbrand einen festen Teig kneten. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen.

  • 2.Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • 3.Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca 8 Min. hell backen. Abkühlen lassen.

  • 4.Guss: Eiweiß zu festem Eischnee schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Nach belieben zart rose färben. Kühl stellen.

  • 5.Die Sterne dünn mit Konfitüre bestreichen und den Schaum locker darauf setzen.

  • 6.Bei 150°C weitere 10 Min. auf der oberen Schiene backen.

  • 7.Herausnehmen und über Nacht auf einem Gitter trocknen lassen. In eine Keksdose zwischen Pergament aufbewahren.

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