Zutaten für 130 Personen
Zutaten für 130 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 75 g |
Margarine | 75 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 3 |
Weinbrand | 1 TL |
Aprikosenkonfitüre zum bestreichen | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Für den Guss | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 120 g |
event.rote Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter/ Marga., Zucker, Salz, Eigelb und Weinbrand einen festen Teig kneten. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen.
2.Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3.Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca 8 Min. hell backen. Abkühlen lassen.
4.Guss: Eiweiß zu festem Eischnee schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Nach belieben zart rose färben. Kühl stellen.
5.Die Sterne dünn mit Konfitüre bestreichen und den Schaum locker darauf setzen.
6.Bei 150°C weitere 10 Min. auf der oberen Schiene backen.
7.Herausnehmen und über Nacht auf einem Gitter trocknen lassen. In eine Keksdose zwischen Pergament aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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