1. Home
  2. Rezept
  3. Zürcher Kutteltopf "Ratsherren-Art"

Zürcher Kutteltopf "Ratsherren-Art"

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kutteln geputzt vom Metzger600 gr
Zwiebel½
Knoblauchzehen3
Mehl1 EL
Weisswein1 dl
Bouillon2 dl
Rahm1 dl
Kümmel1 Teelöffel
Nelkenpulver, Salz und Pfeffer1 Messersp.
Butter30 g
Fettstoff etwas
Parmesankäse gerieben50 g
Petersilie gehackt1 EL
Tomate ohne Kernfleisch in Würfeli geschnitten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die frischen Kutteln in Streifen von ca. 1/2cm Breite und 4cm Länge schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1 1/2 - 2 Std. gar kochen. (Wasser 2 - 3 mal wechseln)

  • 2.Zwiebel und Knoblauch im Fettstoff blondieren; Kutteln anschwenken, Kümmel beigeben und leich melieren. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 25-30Min. simmern lassen. Vor dem Servieren mit dem Butter und dem Rahm abbinden. Parmesan, Peterli und Tomatenwürfeli sorgfältig unterheben. Wichtig: darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver nachwürzen nach Gusto.

  • 3.Als Beilage Salzkartoffeln, Rösti oder Baquette. Nicht nur für Ratsherren ein köstliches Gericht. En Guete!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****h
    vom
    Profilbild von h****h

Auch lecker

Kommentare zu „Zürcher Kutteltopf "Ratsherren-Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich