1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlische Topfentarte

Himmlische Topfentarte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark500 g
Mascarpone250 g
Strohrum20 ml
Zitrone unbehandelt1 Stück
Eier6 Stück
Zucker100 g
Aprikosen getrocknet1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Grieß2 EL
Butter flüssig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst Speisequark, Mascarpone, Rum und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Zutaten beimengen und mit dem Handmixer gut mischen.

  • 2.Eine Tortenform mit flüssiger Butter bepinseln, mit Kristallzucker ausstreuen, die Kuchenmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C Heißluft für 60 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Topfentarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich