QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfirsich–Paprika-Suppe mit Sahnehaube und Petersilie

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Paprika rot
3 Stück
Pfirsich Konserve
½ Dose
Zwiebeln
1 ½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gemüsebrühe
600 ml
Sahne
400 ml
Butter
20 g
Paprikapulver
1 ½ EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, so wie die Paprika, und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den grob gehackten Knoblauch dazugeben.

    2.Dann die Pfirsiche zu geben, und alles noch mal auf etwas kleiner Hitze schmoren lassen, ca. 1-2 min. Mit der Brühe ablöschen und alles so lange köcheln bis es weich ist (10-12 min). Nach ca. 5-6 min die Gewürze unterrühren, und am Ende die Sahne (300ml) beigeben. Jetzt mit einem Stabmixer alles gründlich durch pürieren, zum Schluss die kalte Butter zugeben und die Suppe vom Herd nehmen. Mit einem Rührgerät den Rest Sahne steif schlagen und die Petersilie grob hacken. Die Suppe mit geschlagener Sahne und Petersilie dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen