Pfirsich–Paprika-Suppe mit Sahnehaube und Petersilie

Rezept: Pfirsich–Paprika-Suppe mit Sahnehaube und Petersilie
Das RTL-3-Gänge-Weihnachtsmenü. 1. Gang
Das RTL-3-Gänge-Weihnachtsmenü. 1. Gang
00:30
0
1878
8
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
3 Stück
Paprika rot
0,5 Dose
Pfirsich Konserve
1,5 Stück
Zwiebeln
1 Stück
Knoblauchzehe
600 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Sahne
20 g
Butter
1,5 EL
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
14,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfirsich–Paprika-Suppe mit Sahnehaube und Petersilie

ZUBEREITUNG
Pfirsich–Paprika-Suppe mit Sahnehaube und Petersilie

ANZEIGE
1
Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, so wie die Paprika, und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den grob gehackten Knoblauch dazugeben.
2
Dann die Pfirsiche zu geben, und alles noch mal auf etwas kleiner Hitze schmoren lassen, ca. 1-2 min. Mit der Brühe ablöschen und alles so lange köcheln bis es weich ist (10-12 min). Nach ca. 5-6 min die Gewürze unterrühren, und am Ende die Sahne (300ml) beigeben. Jetzt mit einem Stabmixer alles gründlich durch pürieren, zum Schluss die kalte Butter zugeben und die Suppe vom Herd nehmen. Mit einem Rührgerät den Rest Sahne steif schlagen und die Petersilie grob hacken. Die Suppe mit geschlagener Sahne und Petersilie dekorieren.

KOMMENTARE
Pfirsich–Paprika-Suppe mit Sahnehaube und Petersilie

Um das Rezept "Pfirsich–Paprika-Suppe mit Sahnehaube und Petersilie" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.