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Kekse: MANDARINEN - STANGEN

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten Teig:
Butter260 gr.
Salz1 Prise
Zucker extrafein120 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-1 EL
Orangenzucker -eigene Herst.-2 EL
Mandarinensaft frisch gepreßt8 EL
Hühnerei Eigelb frisch2 Stk.
Mehl gesiebt300 gr.
Maismehl120 gr.
Backpulver1 ½ TL
Zutaten Deko:
Puderzucker300 gr.
Mandarinensaft frisch gepreßt6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.8 - 10 Stk. Mandarinen frisch auspressen und den Saft auffangen. Danach durch ein Teesieb filtern. Beiseite stellen. Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen.

    2.Mehl, Maismehl und Backpulver mischen und sieben. Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.

  • Zubereitung:

    3.Butter, Zucker, Orangenzucker (oder frischen Abrieb), Mandarinensaft und Eigelbe in einer Rührschüssel sehr schaumig schaumig schlagen. Das Mehlgemisch darübersieben und gründlich vermengen (ergibt einen kremigen Teig).

    4.Diesen Teig in einen Dressiersack (oder Tortenspritze) mit großer Sterntülle füllen und 5-6cm lange Stäbchen auf das Backpapier spritzen. Etwas Platz lassen ... die Stangen gehen beim Backen leicht auseinander.

    5.Die fertigen Bleche in den Backofen geben und in 10 - 11 Min. hell abbacken. Wenn die Rillen anfangen leicht braun zu werden, die Bleche aus dem Ofen nehmen. Das Backpapier vom Blech ziehen und die Plätzchen darauf erkalten lassen.

    6.NICHT in warmen Zustand von Papier lösen ... sie zerbrechen sonst, weil sie sehr zart und mürbe sind. Sind die Stangen kalt, den Guß zubereiten und die Kekse damit verzieren.

  • Zubereitung Deko:

    7.Mandarinensaft erwärmen ... und über den Puderzucker gießen. Schnell verrühren ... in ein Dekorfläschchen mit kleinem Loch füllen ... und die Stangen mit dem Guß verzieren. Den Guß völlig erkalten lassen bevor die Stangen in eine Keksdose verpackt werden. Sie kleben sonst zusammen.

  • Hinweis:

    8.Die Stangen lassen sich auch nur mit Orange oder Zitrone zubereiten. Sie schmecken uns das ganze Jahr über mehr als gut, weil sie soooo schön zart sind und auf der Zunge zergehen.

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