Feldsalat mit Adventslachs und Apfel
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat | g |
Apfel Elstar | ½ |
Adventslachs | |
---|---|
Lachs | 4 Scheiben |
Orange unbehandelt | 1 |
Zimt | 1 Prise |
Haselnüsse gehackt | etwas |
Dressing | |
---|---|
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Agavendicksaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Den Feldsalat gründlich waschen und von den Wurzeln entfernen, Den Apfel ebenfalls waschen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Lachsscheiben mit Zimt und den Haselnüssen bestreuen und Orangenschale drüberraspeln.
2.Für Das Dressing Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und den Senf unterschlagen. Mit Agavendicksaft abschmecken (nach Geschmack kann der Agavendicksaft auch durch Saft der Orange ersetzt werden)
3.Den Feldsalat auf zwei Tellern verteilen und mit den Apfelscheiben und dem Lachs belegen. Das Dressing nach und nach über die Salatteller träufeln. Nach Geschmack noch Haselnüsse über den Salat streuen. Guten Appetit :)