1. Home
  2. Rezept
  3. Caffee-Latte-Doppeldecker

Caffee-Latte-Doppeldecker

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Butter150 g
Ei1
starker, kalter Kaffee3 EL
Zucker75 g
Kuvertüre weiß200 g
Schlagsahne50 g
Schoko-Mokkabohnen 25
Kakaopulver1 TL
Mehl zum Ausrollen etwas
Frischhaltefolie etwas
Backpapier, Spritzbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Butter in Stückchen, Ei, Kaffe und Zucker erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Kuvertüre grob hacken. Mit Sahne im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Auskühlen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Blütenausstecher insgesamt ca. 50 Kekse ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.Schokoladencreme auf die Hälfte der Plätzchen streichen, dabei etwas zum Verzieren zurückbehalten. Übrige Plätzchen daraufsetzen. Übrige Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und als Tuffs auf die Plätzchen spritzen. Mit Mokkabohnen belegen und mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Caffee-Latte-Doppeldecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich