1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry Kuchen

Cranberry Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rohrzucker250 Gramm
Butter gewürfelt100 Gramm
Ei1
Buchweizen Mehl250 Gramm
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Vanilleessenz½ Teelöffel
Milch6 Esslöffel
Cranberries150 Gramm
Streuzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung - Mehl, Buchweizenmehl Salz und Backpulver sieben und vermengen. Milch mit Vanilleessenz mixen Cranberries halbieren. Butter und Zucker kremig rühren und dann das Ei hinzufügen. Nun nach und nach abwechseld die mehlmixture und die Milch hinzugeben und nach jeder Eingabe gut verruhren. Sollte der Teig zu fest sein noch etwas wasser oder Milch zugeben. Am Ende die Cranberries unterheben. Den Teig nun in eine circa 20cm grosse gefettete Kastenform füllen mit einer Gabel einige male einstechen und den Streuzucker drüberstreuen. Nun deie Form in den Backofen schieben und für circa 50 Minuten backen bis auf leichten Druck der Kuchen zurückspringt. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchen rost auskühlen lassen. Mit Sahne oder Eiscreme servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Klever-Cat
    vom
    Profilbild von Klever-Cat

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich