Zutaten für 8 Personen
Rohrzucker | 250 Gramm |
Butter gewürfelt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Buchweizen Mehl | 250 Gramm |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Vanilleessenz | ½ Teelöffel |
Milch | 6 Esslöffel |
Cranberries | 150 Gramm |
Streuzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung - Mehl, Buchweizenmehl Salz und Backpulver sieben und vermengen. Milch mit Vanilleessenz mixen Cranberries halbieren. Butter und Zucker kremig rühren und dann das Ei hinzufügen. Nun nach und nach abwechseld die mehlmixture und die Milch hinzugeben und nach jeder Eingabe gut verruhren. Sollte der Teig zu fest sein noch etwas wasser oder Milch zugeben. Am Ende die Cranberries unterheben. Den Teig nun in eine circa 20cm grosse gefettete Kastenform füllen mit einer Gabel einige male einstechen und den Streuzucker drüberstreuen. Nun deie Form in den Backofen schieben und für circa 50 Minuten backen bis auf leichten Druck der Kuchen zurückspringt. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchen rost auskühlen lassen. Mit Sahne oder Eiscreme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Cranberry Kuchen“