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Kandierte Äpfel

30 Min

Zutaten für 12 Personen

rote und grüne Äpfel, sehr knackig
12 kleine
Zucker
4 Tassen
Wasser
500 ml
heller Essig
2 EL
rote und grüne Lebensmittelfarbe
etwas

Zubereitung

  1. 1.Zwei Backbleche mit Alufolie auslegen. Folie leicht einfetten.

    2.Äpfel mit einem trockenen, sauberen Tuch sorgfältig abreiben. ein stabiles Holz- oder Metallstäbchen in die Stielansätze stechen.

    3.Zucker, Wasser und Essig in einem großen gußeisernen topf mischen. Bei mittlere Hitze Zucker ohne zu kochen unter Rühren auflösen. Zuckerkristalle am Topfrand mit einem feuchten Pinsel abwischen. Lebenmittelfarbe zugeben. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten ohne Umrühren kochen. Einen Teelöffel der Mischung in kaltes Wasser geben. Die Mischung hat die gewünschte Konsistenz, wenn sie dabei leicht aufreißt. Oder ein Thermometer verwenden: Die Masse vom Herd nehmen, sobald sie138 Grad erreicht.

    4.Äpfel einzeln in den Sirup tauchen. Herausnehmen und das Holzstäbchen zwischen zwei Fingern schnell hin und her drehen, damit sich der Sirup gleichmäßig verteilt. Abtropfen lassen und auf das vorbereitete Blech setzen. Bei Zimmertemperatur trocknen lasen. Nach dem Trocknen Äpfel einzeln in Cellophan einwickeln und mit einem Geschenkband zubinden. Kandierte Äpfel sind bis zu 2 Tagen haltbar.

    5.Es ist wichtig, daß die Äpfel Zimmertemperatur haben, wenn sie in den heißen Sirup getaucht werden. Wenn sie zu kalt sind, wird die Glasur nicht glatt, sondern wirft Blasen.

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