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Kandierte Äpfel

Auf vielen Jahrmärkten seit Jahren sehr beliebt! Auch Paradiesapfel genannt!
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Rezept: Kandierte Äpfel
Rezept mit Bild: Kandierte Äpfel
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12 kleinerote und grüne Äpfel, sehr
knackig
4 TassenZucker
500 mlWasser
2 ELheller Essig
rote und grüne
Lebensmittelfarbe

Rezept Zubereitung Kandierte Äpfel

1 Zwei Backbleche mit Alufolie auslegen. Folie leicht einfetten.
2 Äpfel mit einem trockenen, sauberen Tuch sorgfältig abreiben. ein stabiles Holz- oder Metallstäbchen in die Stielansätze stechen.
3 Zucker, Wasser und Essig in einem großen gußeisernen topf mischen. Bei mittlere Hitze Zucker ohne zu kochen unter Rühren auflösen. Zuckerkristalle am Topfrand mit einem feuchten Pinsel abwischen. Lebenmittelfarbe zugeben. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten ohne Umrühren kochen. Einen Teelöffel der Mischung in kaltes Wasser geben. Die Mischung hat die gewünschte Konsistenz, wenn sie dabei leicht aufreißt. Oder ein Thermometer verwenden: Die Masse vom Herd nehmen, sobald sie138 Grad erreicht.
4 Äpfel einzeln in den Sirup tauchen. Herausnehmen und das Holzstäbchen zwischen zwei Fingern schnell hin und her drehen, damit sich der Sirup gleichmäßig verteilt. Abtropfen lassen und auf das vorbereitete Blech setzen. Bei Zimmertemperatur trocknen lasen. Nach dem Trocknen Äpfel einzeln in Cellophan einwickeln und mit einem Geschenkband zubinden. Kandierte Äpfel sind bis zu 2 Tagen haltbar.
5 Es ist wichtig, daß die Äpfel Zimmertemperatur haben, wenn sie in den heißen Sirup getaucht werden. Wenn sie zu kalt sind, wird die Glasur nicht glatt, sondern wirft Blasen.
Rezeptinfos für:

Kandierte Äpfel

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 3) zu:

Kandierte Äpfel

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Küchenchef
22.12.2012 13:13 Uhr
danke für das rezept. wenn unser enkelchen groß genug ist werde ich sie damit verwöhnen. ***** für dich lg gerda
Maître
17.12.2012 06:32 Uhr
Boah, was sieht der Apfel toll aus! Ich gestehe, dass ich mich noch nicht über so ein Rezept drüber gewagt habe! Jedoch mit dieser Anleitung müsste es auch mir gelingen!
Maître
16.12.2012 15:36 Uhr
die schmecken mir auch immer noch :::))) GGVLG Edelgard

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