Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Tiny Shrimps frisch - oder TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Wachteleier | 16 Stk. |
Gewürzgurken - klein | 16 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Butterschmalz | 6 EL |
Butter | 4 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Quebrado-Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Schnittlauch verlesen, waschen und in kleine Röllchen schneiden.
3.Kartoffeln waschen, schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
4.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
5.Paprikaschote waschen, trocken tupfen und den Stielansatz entfernen. Danach halbieren, die Kerne, die Samenscheidewände entfernen und kleine Würfel schneiden.
6.Gewürzgurken abtropfen lassen und in grobe Juliennestreifen schneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
7.Einen Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel knusprig ausbraten. Wenn die Dörrfleischwürfel glasig werden, die Zwiebelwürfel und die Paprikawürfel dazu geben. Alles zusammen solange braten bis die Zwiebelwürfel goldgelb sind.
8.Das ganze aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
9.Weitere zwei Esslöffel Butterschmalz in der gleiche Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel dazu geben. Zugedeckt in 25 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.
10.Fünf Minuten vor Ende der Bratzeit, die beiseite gestellte Dörrfleisch-Zwiebelmischung unter die Kartoffeln heben. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
11.In einer weiteren Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und die Shrimps von jeder Seite etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze braten, bis diese eine Rot-Rosa Färbung angenommen haben. Mit Salz, Pfeffer und Quebrado-Chiliflocken würzen. Die Shrimps aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
12.Wenn die Kartoffeln gar und goldbraun angebraten sind, die Gurkenstreifen unter die Kartoffeln ziehen und das ganze bei mittlerer Hitze zugedeckt erwärmen.
13.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus den Wachteleiern Spiegeleier braten.
Servieren:
14.Die Bratkartoffeln auf vier vorgewärmten Tellern verteilen. Obendrauf die Shrimps legen. Als Topping jeweils 4 Wachteleier obendrauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
15.Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Anmerkung:
16.Da ich keine Wachteleier bekommen habe, habe ich als Ersatz pro Portion zwei Spiegeleier gebraten und als Topping drauf gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Shrimps – Irish Shrimps-Catcher Breakfast“