1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Brot

Berliner Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich300 Gramm
Brauner Zucker400 Gramm
Eier4
Mehl500 Gramm
Backkakao100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Zimt1 EL
Nelken gemahlen1 TL (gestrichen)
Haselnusskerne600 Gramm
Milch¼ Liter
Backpapier etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Weiche Butter mit 1 Prise Salz und Zucker cremig rühren. Eier einrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und den beiden Gewürzen vermischen. Auf die Eicreme sieben und mit der Milch unterkneten. Da der Teig sehr fest ist, geht das am besten mit den Händen.

    3.500 gramm Nusskerne dazugeben und in den Teig kneten. Auf dem Backblech verstreichen. Das geht am besten mit einem in Milch getauchtem Löffel. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

    4.Inzwischen die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Berliner Brot aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit Kuvertüre bestreichen. Die restlichen Nusskerne aufstreuen. Nun das ganze langsam trocknen lassen. In Stückchen schneiden.

    5.Das Berliner Brot läßt sich in Blechdosen gut aufbewahren. Die einzelnen Lagen mit Backpapier trennen, damit es nicht zusammenklebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich