1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck ohne Zucker und ohne Ei

Spritzgebäck ohne Zucker und ohne Ei

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Banane1
Dinkel Mehl5 EL
Rapsöl80 ml
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Banane schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken.

  • 2.Rapsöl mit in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät/ Schneebesen unterrühren.

  • 3.Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren bis eine Teigmasse entstanden ist.

  • 4.Teig in eine Gebäckspritze oder Spritzbeutel geben mit einer nicht zu kleinen Tülle, Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in die gewünschten Form spritzen.

  • 5.Bei 200 °C ca. 12-15 min backen bis sie goldbraun sind - jeder Herd ist unterschiedlich. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann sind sie auch gleich verzehrfertig. Bei uns halten die nie langer wie 10 min nach dem Backen. Da muss man schon zusehen den Kakao fertig zu bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck ohne Zucker und ohne Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich