1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchenzwerg: Apfel-Eierlikör-Kuchen

Kuchenzwerg: Apfel-Eierlikör-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker½
Salz1 Prise
Eierlikör100 ml
Mehl80 g
Stärke20 g
Backpulver½
Apfel säuerlich1
Zimtzucker1 EL
Mandeln gehobelt1 EL
Biozitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig aufschlagen.

    2.Dann den Eierlikör und das Öl nach und nach darunter schlagen.

    3.Mehl, Stärke und Backpulver vemengen und mit dem Zitronenabrieb unterrühren.

    4.Apfel schälen und in Spalten schneiden.

    5.Teig in eine Springformen mit 18 cm füllen, mit Apfelspalten belegen, mit Zimtzucker und den gehobelten Mandeln bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 40 - 45 m in. backen. (Nadelprobe machen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchenzwerg: Apfel-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich