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Panne Cotta Creme mit Rosmarin-Limette & Schokoladenkuchen

Zutaten für 6 Personen

Milch (1.5% Fett)
700 ml
Speisestärke
30 g
Eigelb
4
Rohrzucker
4 Esslöffel
Die Schale einer geriebenen Limette
etwas
Zweige Rosmarin
2
Margarine
150 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
3 Päckchen
Eier
4
Salz
1 Prise
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Milch
4 Esslöffel
Etwas Krokant
etwas
Block Vollmilch Kuvertüre
1
Kakao
4 Esslöffel
Halbe Packung Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung der Creme: 200 ml Milch mit der Speisestärke in einer Schüssel glatt rühren und kurz aufkochen. Das Eigelb mit Rohrzucker und dem Handmixer steif schlagen und anschließend die verrührte Milch mit der Speistärke unterrühren. Die Limette mit heißem Wasser abspülen, Trocknen und die Schale abreiben, Rosmarin Blätter von den Zweigen abzupfen und fein Hacken. Die restliche Milch mit der geriebenen Limette und fein gehackten Rosmarin in die heiße Milch kräftig einrühren. Unter ständigen Umrühren entsteht eine dicke Creme, die in kleine Gläser eingefüllt wird. Die Gläser mit der fertigen Creme werden ca. 4-5 Stunden abgekühlt.

    2.Schokoladenkuchen: Die Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl, Kakao vermischen und die Milch unterrühren, bis eine schöne Masse entsteht. Die erste Masse dann unter die Zweite unterheben und mit den Schokostreusel glatt rühren. Auf ein geöltes Backblech füllt man die Masse ein und backt alles im vorgeheizten Backofen auf 180°C ca.20-25 Minuten. Die Kuvertüre in einem Wasserbad zerschmelzen lassen und die abgekühlten und in Stücke geschnittenen Kuchen in der Kuvertüre tunken. Abschließend die Kuchenstücke noch mal kurz im Krokant eintunken und fertig.

    3.mehr Rezepte von mir www.hobby-gourmet-kueche.de

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