1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Weihnachtsrezept: Rosenkohlsuppe

Mein Weihnachtsrezept: Rosenkohlsuppe

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rosenkohl frisch500 Gramm
Glühwein1 Schuss
Walnüsse150 Gramm
Kartoffel mehlig kochend300 Gramm
Ingwer gehackt150 Gramm
Kurkuma Gewürz gemahlen2 Esslöffel
Curry Anapurna (mild)2 Esslöffel
Salz3 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker2 Teelöffel
Zitronengrasstange2 Stange
Schlagsahne 40% Fett2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1. Kartoffeln (geschält u. gewürfelt) + 200 gr. Rosenkohl (geviertelt) + Ingwer (gehackt) im Topf mit 2 Liter Wasserstand kochen 2. pürieren 3. Rosenkohl halbiert, Walnüsse zerkleinert, Kurkuma, Curry, Salz, Rohzucker, Zitronengrasstange zerkleinert, Schlagsahne sowie 4 Liter Wasser hinzugeben. 4. Ca. zwei Stunden lang bei mittlerer Hitze kochen 5. Schuss Glühwein hinzugeben Einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Weihnachtsrezept: Rosenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich