Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Glühwein | 1 Schuss |
Walnüsse | 150 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend | 300 Gramm |
Ingwer gehackt | 150 Gramm |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 Esslöffel |
Curry Anapurna (mild) | 2 Esslöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Zucker braun Rohzucker | 2 Teelöffel |
Zitronengrasstange | 2 Stange |
Schlagsahne 40% Fett | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.1. Kartoffeln (geschält u. gewürfelt) + 200 gr. Rosenkohl (geviertelt) + Ingwer (gehackt) im Topf mit 2 Liter Wasserstand kochen 2. pürieren 3. Rosenkohl halbiert, Walnüsse zerkleinert, Kurkuma, Curry, Salz, Rohzucker, Zitronengrasstange zerkleinert, Schlagsahne sowie 4 Liter Wasser hinzugeben. 4. Ca. zwei Stunden lang bei mittlerer Hitze kochen 5. Schuss Glühwein hinzugeben Einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Mein Weihnachtsrezept: Rosenkohlsuppe“