Zutaten für 10 Personen
Großer Topf ( 10 Liter ) | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 1 kg |
Sellerie | 1 kg |
Wurzelpetersilie | 250 g |
Lauch | 250 g |
Zwiebeln | 250 g |
Erdnussöl | 5 EL |
heißes Wasser | 3 Liter |
Rinds-Bouillon instant | 6 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Kochsahne ( ½ Packung ) | 100 g |
Maggiwürze | 3 EL |
Ketchup manis | 3 EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
Suppeneinlage: | |
---|---|
Schinkenfleischwurst | 650 g |
Möhrenblüten | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Suppe:
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Petersilie mit dem Sparschäler schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Erdnussöl in einem großen Topf ( 10 Liter ) erhitzen und das vorbereitete Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Wurzelpetersilie, Lauch und Zwiebeln ) darin kräftig anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen/angießen und mit Rinds-Boullion ( 5 TL ), Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) würzen. Alles 25 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Kochsahne ( 100 g ), Maggiwürze ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ) und heller Sojasauce ( 3 EL ) würzen.
Suppeneinlage:
2.Fleischwurst abpellen und in Würfel schneiden. Für die Möhrenblüten die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3-4 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) Ca. 5 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in einem Topf mit Butter ( 1 EL ) anbra-ten/pfannenrühren, mit Zucker ( 1 EL ) bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen.
Servieren:
3.Die Suppeneinlage ( Fleischwurstwürfel und Möhrenblüten ) zugeben, erwärmen und servieren.
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vom
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