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Gemüsesuppe à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Großer Topf ( 10 Liter )1
Kartoffeln1 kg
Möhren1 kg
Sellerie1 kg
Wurzelpetersilie250 g
Lauch250 g
Zwiebeln250 g
Erdnussöl5 EL
heißes Wasser3 Liter
Rinds-Bouillon instant6 TL
Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Kurkuma½ TL
Kochsahne ( ½ Packung )100 g
Maggiwürze3 EL
Ketchup manis3 EL
helle Sojasauce3 EL
Suppeneinlage:
Schinkenfleischwurst650 g
Möhrenblüten250 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Suppe:

    1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Petersilie mit dem Sparschäler schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Erdnussöl in einem großen Topf ( 10 Liter ) erhitzen und das vorbereitete Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Wurzelpetersilie, Lauch und Zwiebeln ) darin kräftig anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen/angießen und mit Rinds-Boullion ( 5 TL ), Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) würzen. Alles 25 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Kochsahne ( 100 g ), Maggiwürze ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ) und heller Sojasauce ( 3 EL ) würzen.

  • Suppeneinlage:

    2.Fleischwurst abpellen und in Würfel schneiden. Für die Möhrenblüten die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3-4 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) Ca. 5 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in einem Topf mit Butter ( 1 EL ) anbra-ten/pfannenrühren, mit Zucker ( 1 EL ) bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen.

  • Servieren:

    3.Die Suppeneinlage ( Fleischwurstwürfel und Möhrenblüten ) zugeben, erwärmen und servieren.

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