1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
heiße, kräftige Instant-Fleischbrühe250 ml
Senf scharf2 TL
Weißweinessig2 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und ungepellt in einen Topf geben. Ca. 5 cm hoch Wasser angießen und zum Kochen bringen. Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Min. gar kochen (kommt auf die Größe der Kartoffeln an).

  • 2.Inzwischen aus der heißen Fleischbrühe, dem scharfen Senf, dem Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

  • 3.Fertige Kartoffeln heiß schälen und in Scheiben schneiden. Öl unter die Marinade schlagen und die Kartoffel damit übergießen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.

  • 4.Optional: -Bacon und Zwiebeln klein würfeln und anschwitzen, bis Zwiebeln glasig sind und dem Kartoffelsalat zugeben. oder: -Gürkchen und hart gekochte Eier klein würfeln und dem Kartoffelsalat zugeben. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt ! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich