Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
heiße, kräftige Instant-Fleischbrühe | 250 ml |
Senf scharf | 2 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und ungepellt in einen Topf geben. Ca. 5 cm hoch Wasser angießen und zum Kochen bringen. Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Min. gar kochen (kommt auf die Größe der Kartoffeln an).
2.Inzwischen aus der heißen Fleischbrühe, dem scharfen Senf, dem Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
3.Fertige Kartoffeln heiß schälen und in Scheiben schneiden. Öl unter die Marinade schlagen und die Kartoffel damit übergießen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.
4.Optional: -Bacon und Zwiebeln klein würfeln und anschwitzen, bis Zwiebeln glasig sind und dem Kartoffelsalat zugeben. oder: -Gürkchen und hart gekochte Eier klein würfeln und dem Kartoffelsalat zugeben. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt ! ;-)
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vom
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