Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 Kopf |
Schweineschmalz/-fett | 150 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Rotwein | 500 ml |
Äpfel, gehobelt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Gemüseextrakt (siehe Rezept) | 1 EL |
Knoblauchpaste (siehe Rezept) | ½ TL |
Ingwer gerieben | 30 gr. |
Natron | 1 TL |
Rotweinessig | 100 ml |
Balsamico-Essig rot | 50 ml |
Zucker | 3 EL |
Nelken | 5 Stk. |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Piment | 6 Stk. |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Orange, die abgeriebene Schale | 1 |
Thymian gerebbelt | 1 EL |
Paprika rot, scharf | 1 TL |
Johannisbeer Marmelade | 1 EL |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft | Etwas |
Mehlbutter (siehe Rezept) | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rotkohl putzen und dann fein hobeln. Vorher aber den Strunk entfernen. Zwiebel schälen und würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein hobeln.Etwas mit Zitronensaft betreufeln.
2.Ingwer reiben. Tomaten im kochenden Wasser 2 min. brühen und danach schälen. Anschließend iim Mixer pürieren.
3.Topf erhitzen und das Schweinschmalz schmelzen bei mäßiger Hitze. Zwiebel einfüllen und glasig dünsten.
4.Tomatenmark und http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html (http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html) zugeben und mit anrösten. Pürierte Tomaten übergießen und ca 3 Min. köcheln lassen.
5.Jetzt mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. kochen lassen und die gehobelten Äpfel einrühren. Alle Gewürze und Lorberblätter zugeben und in die kochende Reduktion jetzt den gehobelten Rotkohl nach und nach einrühren. http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html einrüren (http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html)
6.Mit Gemüsebrühe übergießen. Den Essig, Balsamoco und Natron rein geben. (Natron hält die Farbe und beschleunigt das Garen.)
7.Die geriebene Orangenschale ins Rotkohl geben. Ca. 30 Min köcheln lassen mit geschlossenen Deckel.
8.Ist der Rotkohl gar (Bissfest) jetzt mit Himalayasalz, Pfeffer aus der Mühle schwarz, Paprika rot, scharf, und Thymian gerebbelt abschmecken
9.Zum Schluß mit 4-5 Kugeln Mehlbutter abinden. (http://www.kochbar.de/rezept/444850/Mehlbutter-Beurre-manie.html)
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vom
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