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Pikanter Rotkohl a la Peter

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch1 Kopf
Schweineschmalz/-fett150 gr.
Zwiebeln rot2
Rotwein500 ml
Äpfel, gehobelt2
Tomatenmark1 EL
Tomaten2
Gemüseextrakt (siehe Rezept)1 EL
Knoblauchpaste (siehe Rezept)½ TL
Ingwer gerieben30 gr.
Natron1 TL
Rotweinessig100 ml
Balsamico-Essig rot50 ml
Zucker3 EL
Nelken5 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Piment6 Stk.
Lorbeerblätter4 Stk.
Gemüsebrühe400 ml
Orange, die abgeriebene Schale1
Thymian gerebbelt1 EL
Paprika rot, scharf1 TL
Johannisbeer Marmelade1 EL
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft Etwas
Mehlbutter (siehe Rezept)4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkohl putzen und dann fein hobeln. Vorher aber den Strunk entfernen. Zwiebel schälen und würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein hobeln.Etwas mit Zitronensaft betreufeln.

    2.Ingwer reiben. Tomaten im kochenden Wasser 2 min. brühen und danach schälen. Anschließend iim Mixer pürieren.

    3.Topf erhitzen und das Schweinschmalz schmelzen bei mäßiger Hitze. Zwiebel einfüllen und glasig dünsten.

    4.Tomatenmark und http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html (http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html) zugeben und mit anrösten. Pürierte Tomaten übergießen und ca 3 Min. köcheln lassen.

    5.Jetzt mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. kochen lassen und die gehobelten Äpfel einrühren. Alle Gewürze und Lorberblätter zugeben und in die kochende Reduktion jetzt den gehobelten Rotkohl nach und nach einrühren. http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html einrüren (http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html)

    6.Mit Gemüsebrühe übergießen. Den Essig, Balsamoco und Natron rein geben. (Natron hält die Farbe und beschleunigt das Garen.)

    7.Die geriebene Orangenschale ins Rotkohl geben. Ca. 30 Min köcheln lassen mit geschlossenen Deckel.

    8.Ist der Rotkohl gar (Bissfest) jetzt mit Himalayasalz, Pfeffer aus der Mühle schwarz, Paprika rot, scharf, und Thymian gerebbelt abschmecken

    9.Zum Schluß mit 4-5 Kugeln Mehlbutter abinden. (http://www.kochbar.de/rezept/444850/Mehlbutter-Beurre-manie.html)

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