Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln

Rezept: Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln
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26
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gr
Schweinefilet
1 kg
festkochende Bio Kartoffeln
400 gr
Champignons frisch
2
kleine Schalotten
3 Zweige
Rosmarin
8 Scheiben
Bacon
1
Knoblauchzehe
5 EL
Olivenöl
1
rote Chilischote
Salz,
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3688 (881)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
99,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln

1
Backofen auf 180 C Umluft vorheizen
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2
Kartoffeln gut waschen,trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Stücke oder Spalten teilen.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, gut salzen und Pfeffern.Chili und Rosmarin waschen, klein hacken,darüber streuen.Das ganze mit 3 EL Olivenöl beträufeln.Ab in den Ofen damit für ca. 45 Min. (gelegentlich wenden)
3
Bacon auf der Arbeitsfläche überlappend nebeneinander legen,geschälte Knoblauchzehe in hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Schweinefilet wenn nötig parieren,waschen,trocknen und kräftig pfeffern. Salzen nur vorsichtig wegen dem Bacon.Das Filet im Speck einrollen und von allen Seiten im Butterschmalz goldbraun anbraten.
4
Das Fleisch so anbraten, dass es ca 15 Min. vor Garende der Kartoffeln mit in den Ofen kann. Dann Umluft austellen und die Temperatur auf 120 C stellen.
5
Champignons putzen halbieren und in 2 EL Olivenöl anbraten, gewürfelte Schalotten dazu geben,pfeffern.Salzen erst, wenn die Champignons durch sind,sonst verlieren sie zu viel Wasser und werden immer kleiner.
6
Ich habe nun keine Soße dazu gemacht,wem sie fehlt kann auch die Champignons 'a la creme' zubereiten. Dafür zu den Pilzen einfach nur 500 ml Sahne dazu geben und ein wenig einköcheln lassen.Ein Schuss Sherry dazu schmeckt ganz gut dazu

KOMMENTARE
Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln

   L*********a
Optisch und geschmacklich ein Volltreffer :-)
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Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Großes Geschmackskino verdient mindestens 5 Sterne auf dem Walk of Cook. VLG Andy
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Deine Rezepte und Präsentationen sind einfach super. Habe deine Rezepte Favourisiert. Toll gemacht. LG Ralf
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Kompliment für Dein sehr gut beschriebenes und optisch dargestelltes Rezept! LG Olga
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Sehr , sehr lecker entspricht so absolut meinem Gusto.. verdiente 5*chen und liebe Grüße für Dich

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