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Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln

5,00
bisher 29 Bewertungen
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Zutaten für
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Rezept: Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln
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800 grSchweinefilet
1 kgfestkochende Bio Kartoffeln
400 grChampignons frisch
2 kleine Schalotten
3 ZweigeRosmarin
8 ScheibenBacon
1 Knoblauchzehe
5 ELOlivenöl
1 rote Chilischote
Salz,
bunter Pfeffer aus der
Mühle
1 ELButterschmalz

Rezept Zubereitung Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln

1 Backofen auf 180 C Umluft vorheizen
2 Kartoffeln gut waschen,trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Stücke oder Spalten teilen.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, gut salzen und Pfeffern.Chili und Rosmarin waschen, klein hacken,darüber streuen.Das ganze mit 3 EL Olivenöl beträufeln.Ab in den Ofen damit für ca. 45 Min. (gelegentlich wenden)
3 Bacon auf der Arbeitsfläche überlappend nebeneinander legen,geschälte Knoblauchzehe in hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Schweinefilet wenn nötig parieren,waschen,trocknen und kräftig pfeffern. Salzen nur vorsichtig wegen dem Bacon.Das Filet im Speck einrollen und von allen Seiten im Butterschmalz goldbraun anbraten.
4 Das Fleisch so anbraten, dass es ca 15 Min. vor Garende der Kartoffeln mit in den Ofen kann. Dann Umluft austellen und die Temperatur auf 120 C stellen.
5 Champignons putzen halbieren und in 2 EL Olivenöl anbraten, gewürfelte Schalotten dazu geben,pfeffern.Salzen erst, wenn die Champignons durch sind,sonst verlieren sie zu viel Wasser und werden immer kleiner.
6 Ich habe nun keine Soße dazu gemacht,wem sie fehlt kann auch die Champignons 'a la creme' zubereiten. Dafür zu den Pilzen einfach nur 500 ml Sahne dazu geben und ein wenig einköcheln lassen.Ein Schuss Sherry dazu schmeckt ganz gut dazu
Rezeptinfos für:

Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 3688 (881)
Eiweiß 0,0 g
Kohlenhydrate 0,2 g
Fett 99,7 g
 
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Kommentare (bisher 10) zu:

Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln

Bewertung für Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln bitte oben rechts abgeben!
Maître
10.02.2013 19:57 Uhr
Optisch und geschmacklich ein Volltreffer :-)
Maître
20.12.2012 09:00 Uhr
Großes Geschmackskino verdient mindestens 5 Sterne auf dem Walk of Cook. VLG Andy
Maître
17.12.2012 04:21 Uhr
Deine Rezepte und Präsentationen sind einfach super. Habe deine Rezepte Favourisiert. Toll gemacht. LG Ralf
Maître
08.12.2012 07:04 Uhr
Kompliment für Dein sehr gut beschriebenes und optisch dargestelltes Rezept! LG Olga
Maître
07.12.2012 17:21 Uhr
Sehr , sehr lecker entspricht so absolut meinem Gusto.. verdiente 5*chen und liebe Grüße für Dich
Maître
07.12.2012 17:14 Uhr
Eine tolle Anregung für meine Filets, die noch keine rechte Bestimmung hatten...jetzt schon ;-))) Danke und einen netten 2.Advent
Maître
07.12.2012 12:28 Uhr
sehr lecker, klasse Optik. 5 * lg dieter
Maître
07.12.2012 11:19 Uhr
Oberhammer. Gruß Andreas
Maître
07.12.2012 10:08 Uhr
So klasse zubereitet war bestimmt alles superlecker. LG. Dieter
Maître
07.12.2012 10:03 Uhr
Sehr lecker! Dein Rezept gefällt mir sehr gut. 5* und LG.

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