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Zuckerbrezeln ergibt 20Stück

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker braun125 Gramm
Honig125 Gramm
Butter75 Gramm
Mehl350 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Kakao1 Esslöffel
Ei1
Pottasche½ Teelöffel
Rum2 Esslöffel
Mandeln gehackt50 Gramm
Backpapier etwas
Puderzucker75 Gramm
Zuckerperlen,klein und bunt3 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Honig,Zucker und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.Mehl,Gemahlene Mandeln,Backpulver,Lebkuchengewürz,Kakao und Ei mit dem Knethaken des Rührgeräts verkneten.Pottasche in 1 El.Rum auflösen und mit den gehackten Mandeln unter den Teig kneten.Teig über Nacht zugedeckt ruhen lassen.

  • 2.Am nächsten Tag Backofen auf 180° vorheizen.Teigmenge halbieren.Jede Hälfte in 9-10 Stücke teilen.Teilstücke mit bemehlten Händen,auf einer bemehlten Arbeitsfläche,zu ca 30cm lange Stränge rollen,die zu den Enden hin dünner werden.Zu Brezeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 3.Brezeln in 12-15 Minuten hellbraun backen.Puderzucker mit 1 EL. Wasser und 1 EL.Rum zuneinem dünnflüssigen Guß verrühren und die noch heißen Brezeln sofort dünn damit bestreichen.Mit Zuckerperlen bestreuen,Guß trocknen lassen.Jeweils ein Stück dünne Kordel als Aufhänger durch die Brezeln ziehen.

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