Zutaten für 1 Personen
Zucker braun | 125 Gramm |
Honig | 125 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Kakao | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Pottasche | ½ Teelöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Backpapier | etwas |
Puderzucker | 75 Gramm |
Zuckerperlen,klein und bunt | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig,Zucker und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.Mehl,Gemahlene Mandeln,Backpulver,Lebkuchengewürz,Kakao und Ei mit dem Knethaken des Rührgeräts verkneten.Pottasche in 1 El.Rum auflösen und mit den gehackten Mandeln unter den Teig kneten.Teig über Nacht zugedeckt ruhen lassen.
2.Am nächsten Tag Backofen auf 180° vorheizen.Teigmenge halbieren.Jede Hälfte in 9-10 Stücke teilen.Teilstücke mit bemehlten Händen,auf einer bemehlten Arbeitsfläche,zu ca 30cm lange Stränge rollen,die zu den Enden hin dünner werden.Zu Brezeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Brezeln in 12-15 Minuten hellbraun backen.Puderzucker mit 1 EL. Wasser und 1 EL.Rum zuneinem dünnflüssigen Guß verrühren und die noch heißen Brezeln sofort dünn damit bestreichen.Mit Zuckerperlen bestreuen,Guß trocknen lassen.Jeweils ein Stück dünne Kordel als Aufhänger durch die Brezeln ziehen.
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vom
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