1. Home
  2. Rezept
  3. Krampampelen

Krampampelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 50 Stk.:
Mehl250 g
Zucker250 g
Haselnüsse gemahlen250 g
Butter250 g
Marmelade100 g
Schokoladeglasur dunkel1 Becher
Halsenusskrokant3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, Esslöffelweise etwas Milch unterkneten. Teig in Klarsichtfolie bei Zimmertemperatur etwas rasten lassen.

    2.Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen.

    3.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 10 - 12 min. backen.

    4.Noch warm mit Marmelade bestreichen und zusammen setzen.

    5.Dann die Kekse mit Schokoladeglasur bestreichen und mit Haselnlusskrokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Krampampelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich