Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 50 Stk.: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Butter | 250 g |
Marmelade | 100 g |
Schokoladeglasur dunkel | 1 Becher |
Halsenusskrokant | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, Esslöffelweise etwas Milch unterkneten. Teig in Klarsichtfolie bei Zimmertemperatur etwas rasten lassen.
2.Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen.
3.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 10 - 12 min. backen.
4.Noch warm mit Marmelade bestreichen und zusammen setzen.
5.Dann die Kekse mit Schokoladeglasur bestreichen und mit Haselnlusskrokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Krampampelen“