1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchcreme mit weihnachtlicher Apfel-Kirsch-"Pudding"

Buttermilchcreme mit weihnachtlicher Apfel-Kirsch-"Pudding"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilchcreme
Sofortgelatine1 Päckchen
Buttermilch500 ml
geschlagene Sahne200 ml
Zucker3 EL
Zitronensaft2 TL
Apfel-Kirsch-Pudding
Äpfel in Würfeln500 g
Kirschsaft250 ml
Rotwein80 ml
Sternanis, Zimtstange, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter etwas
Zucker2 EL
Stärkemehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buttermilchcreme

    1.Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Sofortgelatine verrühren. Im Kühlschrank etwas stocken lassen inzwischen die Sahne steifschlagen. Sahne unter die Creme ziehen und wieder kalt stellen.

  • Apfel-Kirsch-Masse

    2.Äpfel, Kirschsaft und Rotwein mit Gewürzen (am besten in nem Teesieb) in einem Topf erhitzen. 5 Minuten aufkochen danach noch ein paar Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen. Zucker und Stärke zugeben und alles mit Mixstab pürieren. Alles nochmal aufkochen. Falls Masse nicht dickflüssig wird evtl noch etwas Särke zufügen. Abkühlen lassen.

  • 3.Beide Cremen abwechselnd in Gläser schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MarieCurie
    vom
    Profilbild von MarieCurie

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchcreme mit weihnachtlicher Apfel-Kirsch-"Pudding"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich