1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Backen

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Zucker125 g
Vanillezucker1
Eigelb3
Mandeln gemahlen125 g
Butter250 g
Zucker
Zucker etwas
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen

  • 2.Teig schnell zusammen kneten

  • 3.Teig für halbe Stunde kühlstellen

  • 4.Ca 1/4 des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen zur Rolle formen, gleichmäßigeStücke abschneiden und zu Hörnchen formen.

  • 5.Kipferl auf mittlerer Schiene ca 12 Minuen backen

  • 6.Leicht abkühlen lassen aber noch heiß/warm in Zuckermischung wenden. Vorsichtig sehr zerbrechlich!

  • 7.Zum Abkühlen auf Rost setzten

  • 8.In gut verschließbare Dose setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MarieCurie
    vom
    Profilbild von MarieCurie

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich