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Pflaumenkugeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen200 g
Armagnac oder Rum125 ml
Mehl250 g
Zucker100 g
Zimt gemahlen1 tl
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Butter150 g
Marzipan Rohmasse75 g
Mandelstifte75 g
Frischhalte Folie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pflaumen ca. 5 Std in den Alkohol einlegen. Mache ich immer über Nacht;-) Aus Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Eigelb und kalter Butter einen Mürbeteig kneten. In der Frischhaltefolie ca.30 min kaltstellen. Macht auch nichts wenn er etwas länger liegt, z.B. auch über Nacht. Pflaumen abtropfen lassen. Marzipan zu kleinen Kugeln formen.(Murmelgroß)

    2.Pflaumen mit den Kugeln füllen und zur Seite stellen. Den Teig ausrollen ca. 5 mm dick. Kreise ausstechen ca. 7 cm Durchmesser. Die Marzipankugeln mit dem Teig ummanteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit dem Eiweiss bepinseln und mit den Mandelstiften bestreuen. 15-20 min bei 160 Grad / Umluft backen.

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