1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken

Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frischer Blätterteig Kühlregal1 Rolle
Butter40 g
Zucker braun4 EL
Tonkabohne gerieben, alternativ 1 Tüte Bourbon Vanillezucker½
Zimt1 TL
natürliches Orangenaroma2 TL
gemahlene Mandeln2 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blätterteig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    2.Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann leicht abkühlen lassen. Braunen Zucker, geriebene Tonkabohne, Zimt und Orangenaroma mischen. Das Ei verquirlen.

    3.Den Blätterteig gleichmäßig mit der flüssigen Butter bestreichen. Zuerst mit 3/4 der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, dann die gemahlenen Mandeln darüber geben.

    4.Den Blätterteig von der Längsseite her fest aufrollen, die Enden etwas andrücken. Mit einem scharfen Messer knapp 1 cm dicke Stücke von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    5.Mit dem verquirlten Ei bestreichen, dann den Rest der Zucker-Zimt-Mischung darauf streuen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Mandel-Zimtschnecken leicht gebräunt sind. Gelingen garantiert, ideal für spontanen Heißhunger und unerwarteten Besuch :-). Viel Spaß beim Ausprobieren und eine schöne Adventszeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich