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gebeizter Lachs/ Dill-Gurken-Relish/ Rievkooche

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gebeizter Lachs
aller feinstes Lachsfilet mit Haut600 gr
grobes Meersalz, grob gemörsert2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
bunte Pfefferkörner, grob gemörsert1 Esslöffel
Dillspitzen2 Esslöffel
Bio-Zitrone, den Abrieb1 Stück
Koriandersamen, grob gemörsert½ Teelöffel
Dill-Gurken-Relish
Salatgurke1 Stück
frischer Dill½ Bund
Schmand150 gr.
Wasabipaste1 Esslöffel
rote Zwiebel1 kleine
Zucker1 Prise
etwas Zitronensaft etwas
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rievkooche
Kartoffeln, roh, fein gerieben4 große
Ei Gr. L1
Zwiebel, fein gerieben1 Stück
Mehl1 Esslöffel
frisch geriebener Muskat etwas
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Lachs beizen, mindestens 48 Std.

    1.Zu aller erst stellen wir die Gewürzmischung her. Die Pfefferkörner und die Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis es anfängt zu duften. Erkalten lassen und mit dem grobem Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Dillspitzen, den Zucker und den Abrieb der Zitrone dazu geben und vermischen.

    2.Das bereits vorbereitet Lachsfilet gleichmäßig mit der Mischung auf der Fleischseite einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln. In eine Schale legen und mit einem Küchenbrett (oder ähnlichem) beschweren. Wir haben einen schweren Deckel von einer Auflaufform benutzt. Im Kühlschrank nun mind.48 Std. ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Gewürze vorsichtig abstreichen und mit frisch gehacktem Dill reichlich bestreuen. Mit einem sehr scharfen Messer am Schwanzende beginnend , dünne Scheiben von der Haut schneiden und anrichten.

  • Dill-Gurken-Relish

    3.Die Salatgurke schälen, halbieren und vierteln. Die Kerne herausschneiden/entsorgen und sehr fein würfeln. Ebenso die rote Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Schmand, frisch gehacktem Dill, Zitronensaft, Wasabipaste, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker vermengen. Etwas ziehen lassen.

  • Rievkooche

    4.Aus den fein geriebenen Kartoffeln, der geriebenen Zwiebel, dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen einen Reibekuchenteig herstellen und im heissen Rapsöl kleine Rievkooche ausbacken.

    5.Nun alles auf einem Teller anrichten und genießen.

    6.Unsere Weinempfehlung: 2011er Sileni Sauvignon Blanc ...der passt genial !!

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