1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeersuppe Holundersuppe ( Fliederbeersuppe)

Holunderbeersuppe Holundersuppe ( Fliederbeersuppe)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderdolden,reif20 gro.
Wasser1 ½ L
Mehl30 g
Zucker75 g.
Toastbrot4 Stk.
Butter4 EL
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Als erstes Holunderbeeren sammeln (oder gleich 1 große Flasche Saft kaufen). Die Beeren von den Stengeln streifen und mit dem Wasser 10 min aufkochen lassen. Den Saft durch ein Sieb ablaufen lassen,in einem Topf wieder zum Kochen bringen.

    2.Das Mehl nehmen und mit ein wenig kaltem Wasser anrühren.

    3.Die kalt angerührte Schwitze langsam in den Saft geben bis es genug Bindung hat,mit dem Zucker abschmecken.

    4.Das Toast in Würfel schneiden und in der Butter ringsrum anbraten.

    5.Die Suppe auf dem Teller anrichten, ich gebe dann immer noch einen Schluck Milch hinein,und die Toastbrotwürfel obendrauf,lecker Knusprig zu der Suppe.

    6.Bei Oma früher haben wir auch manchmal Zwieback in Stücke gebrochen,wenn kein Toastbrot da war.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yvonnsche_2007
    vom
    Profilbild von yvonnsche_2007

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeersuppe Holundersuppe ( Fliederbeersuppe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich