1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept mit Vanilleschote

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1
gemahlene Mandeln100 g
Mehl280 g
Zucker90 g
Salz1 Msp
Margarine200 g
Eigelbe2
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Alle Zutaten bis auf den Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2 Stunden, in Folie gewickelt, kalt stellen. Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf mit Backpapier belegtem Blech legen. Backofen auf 190° vorheizen. Vanillekipferl ca. 10-15 Minuten backen. Noch warm in Vanillezucker wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich