Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandellikör | 40 ml |
Milch | 150 ml |
starker Espresso kalt | 200 ml |
Löffelbiskuits | 200 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Erdbeeren | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Den Mascarpone mit dem Zucker, dem Vanille-Zucker und der Hälfte des Likörs in einer Schüssel glatt rühren. Die Milch nach und nach unterrühren (je nach Festigkeit des Mascarpones die Milchmenge reduzieren. Dann den restlichen Amaretto mit Espresso oder Kaffee verrühren.
2.Danach die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache eckige Auflaufform (etwa 30 x 18 cm) legen und mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln. Das Ganze mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Mit den restlichen Zutaten eine weitere Schicht darauf verteilen.
3.Zum Schluss das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und einige Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Creme dick mit Kakao bestreuen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und neben dem Tiramisu anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Tiramisu (Marco von Reeken)“