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Rösti ... weihnachtlich angehaucht ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rösti
Kartoffeln frisch ca. 200 g2
Möhre frisch ca. 50 g1
Apfel frisch ca. 100 g½
Pfeffer und Salz etwas
Marzipan Rohmasse20 Gramm
Spekulatius1 Stück
Zimtpulver¼ Teelöffel
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Preiselbeer - Dip
Crème fraîche1 Esslöffel
Preiselbeeren aus dem Glas1 Teelöffel
Zimtpulver¼ Teelöffel (gestrichen)
Anrichten
Apfel frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.... kommen die komischsten Ideen. Aber da ich's als essbar befunden und nicht als Albtraum empfunden habe, landet das Rezept trotzdem in meinem Kochbuch ;-)

    2.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Möhren putzen, grob raspeln. Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raspeln. Kartoffeln, Möhren und Apfel gründlich vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Marzipan grob raspeln. Spekulatius fein reiben. Beides mit den Gewürzen unter die Kartoffelmischung mengen.

    4.Die Rösti im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Preiselbeer - Dip

    5.Crème fraîche mit Preiselbeeren und Zimt verrühren.

  • Anrichten

    6.Apfel vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Rösti zusammen mit dem Preiselbeer - Dip und den Apfelspalten auf Tellern anrichten.

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