1. Home
  2. Rezept
  3. OMAS-Griess-Strudel

OMAS-Griess-Strudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Stck
Apfel1 Stck
Rosinen in Rum eingelegt100 g
Marzipan100 g
Zucker oder Süssstoff1 EL
Zimt, Puderzucker etwas
Griessmus:
Milch½ Liter
Griess50 g
Salz1 Prise
Zucker oder Süssstoffe2 EL
Zitronenabrieb etwas
Ei1 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Griessbrei kochen und auskühlen lassen. Ein Ei einrühren.

    2.Apfel in Scheiben schneiden. Marzipan in Würfel schneiden. Rosinen in Rum einlegen.

    3.Ausgewallter Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Die Hälfte des Teiges mit Griessbrei bestreichen. Apfelstücke, Marzipanwürfel und Rosinen auf Griess verteilen, mit Zimt-Zuckermischung bestreuen, zu einem Strudel einrollen und mit Eigelb betreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30Min. backen. (in der Mitte des Ofens) Mit ¨Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****h
    vom
    Profilbild von h****h

Auch lecker

Kommentare zu „OMAS-Griess-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich