1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Brot

Berliner Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
ganze Haselnüsse100 gr.
ganze Mandeln ungeschält100 gr.
Mehl500 gr.
Zucker500 gr.
Kakaopulver3 EL
Zimt2 TL
Nelken gemahlen1 TL
Backpulver1 EL
Saure Sahne2 EL
Eier4 Stück
Puderzucker100 gr.
Wasser heiß1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haselnüsse und Mandeln in grobe Stücke schneiden. Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Nüsse, Zucker, Gewürze und Backpulver auf dem Rand verteilen. Die saure Sahne und die Eier in die Mulde geben. Den Teig gut verkneten. Anschließend auf der Backunterlage fingerdick in Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech geben. (Ich mach den Teig auf Backpapier) 20-30 Min. bei 200°C backen.Inzwischen den Puderzucker mit dem heißen Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Nach dem Backen das noch heiße Berliner Brot mit Zuckerguss bestreichen und einige Minuten im ausgeschalteten Backofen antrocknen lassen und dann in 2 x 5 cm große Stücke schneiden.

    2.TIPP: Berliner Brot in einer runden, luftdicht schließenden Schüssel oder Dose aufbewahren und ein Stück Apfel datzgeben, damit es nicht hart wird. Bitte überprüfen, dass der Apfel nicht schimmelt, evtl. erneuern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich