1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Spritzgebäck

Eierlikör Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Für den Teig
Vanilleschote ausgekratzt1
Butter flüssig300 g
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 g
Speisestärke125 g
Eierlikör200 ml
Für den Guss
Zitronen unbehandelt2
Puderzucker200 g
Eierlikör50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mark aus der Schote kratzen. Mit Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl und Speisestärke abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Bei 200° etwa 10 Min. backen.

  • 2.Zitronenschale abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. 1 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker und Eierlikör verrühren.

  • 3.Die ausgekühlten Plätzchen in den Guss tauchen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich