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Chinakohl mit Ingwer-Möhreblüten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Ingwer-Möhrenblüten:
Möhren300 g
Ingwer20 g
kräftige Prisen Salz1
Kräftige Prise Pfeffer1
Öl1 EL
Wasser4 EL
Zitronensaft1 EL
Honig1 EL
Für die Vinaigrette:
Mayonnaise4 TL
Senf1 TL
Öl10 TL
Zucker2 TL
heller Reisessig2 TL
Für den Salat:
Chinakohl500 g
Ingwer-Möhrenblüten etwas
Vinaigrette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Öl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenblüten mit den Ingwerwürfeln ca. 2 Minuten Pfannenrühren. Mit Wasser ( 4 EL ), Zitronensaft ( 1 EL ) und Honig ( 1 EL ) ablöschen, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Vinaigrette aus Mayonnaise ( 4 TL ), Senf ( 1 TL ), Öl ( 10 TL ), Zucker ( 2 TL ) und heller Reisessig ( 2 TL ) anrühren. Chinakohlblätter ablösen, evtl. putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhrenblüten und die Vinaigrette zugeben und vorsichtig unterheben/vermischen. Kurz vor dem Servieren nochmals vorsichtig vermengen.

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