1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen auf Kartoffelpüree

Fleischbällchen auf Kartoffelpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln500 g
Salz1 ½ TL
heiße Milch100 ml
Butter1 EL
Muskat1 Prise
Tomate ( ca. 100 g ) gewürfelt1
Für die Fleischbällchen :
Hackfleisch ( halb und halb )350 g
Zwiebel ( ca. 100 g ) fein gewürfelt1
Ei1
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Sambal oelek½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Semmelbrösel4 EL
Erdnussöl4 EL
Für das Gratin:
geriebener Gratin Käse50 g
Basilikum geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomate waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), heiße Milch ( 100 ml ), Salz ( ½ TL ) und Muskatnuss ( 1 Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen ( Sollte nicht zu weich/flüssig sein ! ). Zum Schluss die Tomatenwürfel unterheben. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfel, Ei, Semmelbrösel ( 4 EL ), Salz (1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) und mit angefeuchteter Hand zu einem Teig vermischen/vermengen. Mit angefeuchteten Händen Fleischbällchen ( ca. 2 cm Durchmesser ) formen und in heißen Erdnussöl rundherum gold/braun braten. Eine Auflaufform ( Oval / 18 * 24 cm ) mit dem Bratöl auspinseln, Kartoffelpüree einfüllen und die Fleischbällchen hineindrücken. Mit dem restlichen Bratenfett beträufeln und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen auf Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich