Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets Ca 1000 gr. | 2 |
Fenchelknollen | 2 |
Äpfel z.B.Boskop | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 150 gr. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Entenbrust waschen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin rund herum ca.10 Min.braten.
2.Die Fenchelknollen putzen,waschen und in feine Streifen schneiden.Die Äpfel waschen,vierteln, entkernen und in Stifte schneiden.Mit den Fenchelstreifen mischen.
3.Das Öl mit dem Zitronen und Orangensaft verrühren und alles Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfel-Fenchel-Mischung mit der Salatsauce übergießen.
4.Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.Den Salat anrichten,mit den Entenbrustscheiben belegen und den Parmesan in dünne Scheiben darüber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Entenbrustsalat“