1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter (Margarine), Zucker und Mehl250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier2
Eigelb4
Eiklar für die Baiserhaube6
Rhabarber frisch1 ½ kg
Puderzucker250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter ,Zucker Eier und Eigelb schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und auf einmal zugeben. Für die Baiserhaube die 6 Eiweiß steif schlagen nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse muss so steif sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Den Kuchen nach der angegebenen Zeit aus dem Backofen nehmen, die Eiweißmasse darauf verteilen und für weitere 10 Minuten in den auf 130 Grad herunter geregelten Backofen schieben. Darauf achten, dass die Eiweißhaube nicht zu dunkel wird.

    2.Alles zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein leicht eingefettetes mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    3.Den gewaschenen in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen und bei 200 Grad Umluft 180 Grad 20-30 Minuten backen.

    4.Für die Baiserhaube die 6 Eiweiß steif schlagen nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse muss so steif sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.

    5.Den Kuchen nach der angegebenen Zeit aus dem Backofen nehmen, die Eiweißmasse darauf verteilen und für weitere 10 Minuten in den auf 130 Grad herunter geregelten Backofen schieben.

    6.Darauf achten, dass die Eiweißhaube nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich